اهلا وسهلا بيييك يا عزيزى الزائر
تتمنى اسرة المنتدى ان يكون المنتدى قد نال اعجابكم
اذا اردت ان تنضم لاسرتنا اضغط التسجيل
اهلا وسهلا بيييك يا عزيزى الزائر
تتمنى اسرة المنتدى ان يكون المنتدى قد نال اعجابكم
اذا اردت ان تنضم لاسرتنا اضغط التسجيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 كعب الغزال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نهلة
عضو نشيط
عضو نشيط
نهلة


عدد الرسائل : 90
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

كعب الغزال Empty
مُساهمةموضوع: كعب الغزال   كعب الغزال I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 04, 2008 2:44 pm

1- الحشو
1 كوب لوز مفروم ناعم
½
كوب سكر
½
ملعقة صغيرة قرفة
2
ملعقة كبيرة ماء زهر
1
ملعقة صغيرة زبدة
2- العجين
¼ 1 كوب دقيق
½
ملعقة صغيرة ملح
2
ملعقة كبيرة زبدة
½
ملعقة كبيرة ماء زهر
1
كوب ماء للعجين
سمسم و فستق مجروش للتزيين
الطريقة
1-
الحشو
- يُخلط اللوز والسكر والقرفة المطحونة ثم يضاف ماء الزهر والزبدة ويعجن باليد.
-
يشكل الحشو على هيئة أصابع صغيرة.
2- العجين
- يُنخل الدقيق والملح.
-
تُضاف الزبدة وماء الزهر وتفرك المواد باليد.
-
يُضاف الماء تدريجياً وتعجن حتى يصير عجين ناعم مطاطي.
-
يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
-
يُقطع العجين إلى دوائر قطرها حوالي 6 سنتيمترات.
-
يُوضع الحشو في وسط الدائرة ثم تقفل الدائرة بالضغط عليها.
-
يُضغط جيداً على العجين حتى يأخذ شكل الحشو وتقفل من الجانبين والأطراف، وتقطع قريباً جداً من الحشو بحيث لا يترك جزء كبير من العجين.
-
يُشكل العجين مع الحشو على هيئة هلال ويكون الطرفين حادين، سميك في الوسط.
-
تُغلف وحدات كعب الغزال إما بالسمسم أو بالفستق المجروش.
-
يُرص في صاج (صينية) مدهون بقليل جداً من الدهن ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 -20 دقيقة.
-
يُترك كعب الغزال حتى يبرد تماماً قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
كعب الغزال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (kitchen)المطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: