اهلا وسهلا بيييك يا عزيزى الزائر
تتمنى اسرة المنتدى ان يكون المنتدى قد نال اعجابكم
اذا اردت ان تنضم لاسرتنا اضغط التسجيل



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كعب الغزال

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نهلة
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 90
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

مُساهمةموضوع: كعب الغزال   الخميس سبتمبر 04, 2008 2:44 pm

1- الحشو
1 كوب لوز مفروم ناعم
½
كوب سكر
½
ملعقة صغيرة قرفة
2
ملعقة كبيرة ماء زهر
1
ملعقة صغيرة زبدة
2- العجين
¼ 1 كوب دقيق
½
ملعقة صغيرة ملح
2
ملعقة كبيرة زبدة
½
ملعقة كبيرة ماء زهر
1
كوب ماء للعجين
سمسم و فستق مجروش للتزيين
الطريقة
1-
الحشو
- يُخلط اللوز والسكر والقرفة المطحونة ثم يضاف ماء الزهر والزبدة ويعجن باليد.
-
يشكل الحشو على هيئة أصابع صغيرة.
2- العجين
- يُنخل الدقيق والملح.
-
تُضاف الزبدة وماء الزهر وتفرك المواد باليد.
-
يُضاف الماء تدريجياً وتعجن حتى يصير عجين ناعم مطاطي.
-
يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً.
-
يُقطع العجين إلى دوائر قطرها حوالي 6 سنتيمترات.
-
يُوضع الحشو في وسط الدائرة ثم تقفل الدائرة بالضغط عليها.
-
يُضغط جيداً على العجين حتى يأخذ شكل الحشو وتقفل من الجانبين والأطراف، وتقطع قريباً جداً من الحشو بحيث لا يترك جزء كبير من العجين.
-
يُشكل العجين مع الحشو على هيئة هلال ويكون الطرفين حادين، سميك في الوسط.
-
تُغلف وحدات كعب الغزال إما بالسمسم أو بالفستق المجروش.
-
يُرص في صاج (صينية) مدهون بقليل جداً من الدهن ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 -20 دقيقة.
-
يُترك كعب الغزال حتى يبرد تماماً قبل التقديم.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كعب الغزال
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (kitchen)المطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: