اهلا وسهلا بيييك يا عزيزى الزائر
تتمنى اسرة المنتدى ان يكون المنتدى قد نال اعجابكم
اذا اردت ان تنضم لاسرتنا اضغط التسجيل
اهلا وسهلا بيييك يا عزيزى الزائر
تتمنى اسرة المنتدى ان يكون المنتدى قد نال اعجابكم
اذا اردت ان تنضم لاسرتنا اضغط التسجيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بسبوسة بالبندق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نهلة
عضو نشيط
عضو نشيط
نهلة


عدد الرسائل : 90
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

بسبوسة بالبندق Empty
مُساهمةموضوع: بسبوسة بالبندق   بسبوسة بالبندق I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 04, 2008 2:54 pm

المقادير
1-
للشربات (القطر)

2
كوب سكر
1
كوب ماء
1
ملعقة كبيرة عصير ليمون
1
عود قرفة
2
قرنفل صحيح
2- للبسبوسة

3 كوب دقيق سميد
2/1 1
كوب سكر
2
ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4
ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1
كوب زبادي
2/1
كوب جوز هند (اختياري)
1
ملعقة كبيرة طحينة
2/1
كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1
كوب لوز مفروم (اختياري)
الطريقة
1- للشربات (القطر)

-
يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
-
تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
-
يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.
2- للبسبوسة
-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-
يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-
يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-
يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-
تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-
يُمد العجين ويساوى السطح.
-
يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-
تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-
تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-
تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
-
تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بسبوسة بالبندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (kitchen)المطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: