اهلا وسهلا بيييك يا عزيزى الزائر
تتمنى اسرة المنتدى ان يكون المنتدى قد نال اعجابكم
اذا اردت ان تنضم لاسرتنا اضغط التسجيل



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 بسبوسة بالبندق

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نهلة
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 90
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

مُساهمةموضوع: بسبوسة بالبندق   الخميس سبتمبر 04, 2008 2:54 pm

المقادير
1-
للشربات (القطر)

2
كوب سكر
1
كوب ماء
1
ملعقة كبيرة عصير ليمون
1
عود قرفة
2
قرنفل صحيح
2- للبسبوسة

3 كوب دقيق سميد
2/1 1
كوب سكر
2
ملعقة صغيرة باكنيج بودر
4
ملعقة كبيرة سمن أو زبدة لينة
2/1 1
كوب زبادي
2/1
كوب جوز هند (اختياري)
1
ملعقة كبيرة طحينة
2/1
كوب بندق مفروم (اختياري)
2/1
كوب لوز مفروم (اختياري)
الطريقة
1- للشربات (القطر)

-
يوضع الماء والسكر في وعاء على نار متوسطة حتى يبدأ بالغليان.
-
تضاف باقي المواد(قد يضاف ماء الورد أو الفانليا إلى الشراب حسب الرغبة) ، ويقشط الريم من على السطح كلما ظهر.
-
يترك على النار لمدة عشر دقائق أو حتى يعقد قليلاً، ويستعمل دافئاً.
2- للبسبوسة
-يُخلط الدقيق والسكر والباكينج بودر جيداً.
-
يُضاف السمن المذاب بأطراف الأصابع حتى يندمج مع المحتويات.
-
يُضاف الزبادي ويقلَّب جيداً حتى يتكون عجين لين.
-
يُمكن إضافة جوز الهند المبشور للعجين.
-
تُدهن صينية فرن بالطحينة.
-
يُمد العجين ويساوى السطح.
-
يُخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 دقيقة.
-
تُرش المكسرات على السطح مع الضغط الخفيف.
-
تُعاد وتخبز لحوالي 20 دقيقة أخرى أو إلى أن تنضج.
-
تُسقى البسبوسة بالشراب وهي ساخنة، وتعاد إلى الفرن لمدة 5 دقائق.
-
تترك لتبرد وتقدم مع القشدة أو الكريمة.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
بسبوسة بالبندق
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (kitchen)المطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: