اهلا وسهلا بيييك يا عزيزى الزائر
تتمنى اسرة المنتدى ان يكون المنتدى قد نال اعجابكم
اذا اردت ان تنضم لاسرتنا اضغط التسجيل



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 كنافة بحشوات متنوعة

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نهلة
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 90
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

مُساهمةموضوع: كنافة بحشوات متنوعة   الخميس سبتمبر 04, 2008 3:08 pm

المقادير
2/1 1 كوب زبادي
1
كوب عسل + 2/1 1 ملعقة كبيرة
2
كوب ماء
3/1
كوب سكر
3
شرائح من قشر الليمون
3
ملعقة كبيرة عصير ليمون
2/1
ملعقة صغيرة قرفة
4
كوب قرع (مقُشر، ومُقطع مكعبات صغيرة)
1
كوب فستق مع عسل
1
كوب تفاح (أحمر وأخضر) منقوع في عصير
1
كوب فواكه مجففة منقوعة في عصير
6
ملعقة كبيرة زبد(بدون ملح) (يُسخن ثم يُترك ليبرد)
3
ملعقة كبيرة سكر بودرة
4/1
كيلو كنافة
2/1
كوب لوز مبشور
الطريقة
- يُصفى الزبادي في مصفاة لحوالي ساعة أو أكثر.
-
يُخلط الزبادي المصفى + ملعقة و نصف عسل حتى يتجانس الخليط.
-
يُخلط الماء والسكر وبشر الليمون والعصير والقرفة وكوب العسل في إناء على نار متوسطة حتى الغليان مع التقليب حتى يُذوب السكر.
-
تُضاف قطع القرع وتُخفف الحرارة ويُغطى ويُترك حتى يُنضج حوالي 15-20 دقيقة.
-
يُرفع القرع من الشراب ويُترك جانباً.
-
يُعاد الشراب حتى الغليان ثم تُخفف الحرارة حتى يُتبخر السائل إلي (2/1 1 كوب) حوالي 5 دقائق.
-
يُسخن الفرن على درجة حرارة 375 ( 190 درجة مئوية) مع ضبط الرف الأوسط بالفرن.
-
يُقلب الزبد مع السكر البودرة حتى يتجانس.
-
تُفكك الكنافة وتُخلط مع خليط الزبد واللوز حتى تتغطى بالمزيج.
-
تُقسم الكنافة على صينية المافن (أكواب المافن) ويُضغط عليها لتأخذ شكل القالب.
-
تُحشى بالحشوات المختلفة (ربع للقرع، ربع للفستق، ربع للتفاح، ربع للفواكه المجفف)
-
تُغطى بطبقة أخرى من الكنافة وتُغطى بالزبد السائل مع الضغط عليها حتى تتماسك.
-
تُخبز في الفرن لمدة 20 دقيقة أو حتى تُصبح ذهبية اللون. وتُترك لتبرد تماماً في الصينية.
-
تُوضع أكواب الكنافة في طبق التقديم وتُرش بالشربات وتُزين بالزبادي وتُقدم
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
كنافة بحشوات متنوعة
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (kitchen)المطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: