اهلا وسهلا بيييك يا عزيزى الزائر
تتمنى اسرة المنتدى ان يكون المنتدى قد نال اعجابكم
اذا اردت ان تنضم لاسرتنا اضغط التسجيل



 
الرئيسيةاليوميةس .و .جبحـثالأعضاءالمجموعاتالتسجيلدخول

شاطر | 
 

 معمول التمر و المكسرات

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نهلة
عضو نشيط
عضو نشيط
avatar

عدد الرسائل : 90
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

مُساهمةموضوع: معمول التمر و المكسرات   الخميس سبتمبر 04, 2008 3:20 pm

المقادير
1-
لحشو التمر:
2 كوب تمر مفروم
2
ملعقة كبير سمسم
3
ملعقة كبيرة زيت
2/1
ملعقة صغيرة قرفة أو حبهان (هال)
2- لحشو المكسرات:
2 كوب عين جمل (جوز) مفروم أو فستق مفروم
4/3
كوب سكر
4/1
كوب ماء ورد أو ماء زهر
3- للمعمول:
2/1 كوب حليب
1
كوب زبدة
2
كوب دقيق سميد
1
كوب دقيق
4/1
كوب سكر
2
ملعقة كبيرة ماء زهر
سكر بودرة
الطريقة
1-
لحشو التمر:
- يُعجن التمر جيدا بالسمسم والزيت والقرفة أو الحبهان.
-
يُشكل الحشو على شكل كرات صغيرة في حجم البندق.
2- لحشو المكسرات:
-
يُخلط عين الجمل المفروم أو الفستق المفروم بالسكر وماء الورد أو الزهر.

3- للمعمول:
-يُوضع الحليب مع الزبدة على نار متوسطة حتى يغلي.
-
يُخلط الدقيق ودقيق السميد والسكر.
-
يُصب خليط الزبدة والحليب مباشرة على الدقيق ويقلَّب بملعقة خشبية، ويُترك الخليط ليبرد قليلاً.
-
يُرش العجين بماء الزهر ويُفرك بأطراف الأصابع.
-
يُغطى ويترك لمدة 8 ساعات على الأقل (يُفضَل تحضير العجين قبل يوم من الخبز)
-
يعجن العجين حتى يصير ناعم ومتماسك، ويُشكل على شكل كرات في حجم عين الجمل.
-
يُضغط على كرات العجين حتى تأخذ شكل أكواب صغيرة (مجوفة) تُحشى بحشو التمر أو بملعقة صغيرة من حشو المكسرات وتغلق بإحكام ( يمكن استعمال القوالب الخاصة بالمعمول) وترص في صاج.
-
يُسخن الفرن لدرجة حرارة 350 درجة فهرنهيت حوالي 10 دقائق قبل الخبز.
-
يخبز المعمول في الرف الأوسط من الفرن لمدة 25 دقيقة أو إلى أن يتغير اللون قليلاً إلى الذهبي.
-
يترك ليبرد ويزين المعمول المحشي بالمكسرات بالسكر البودرة.




.
الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
معاينة صفحة البيانات الشخصي للعضو
 
معمول التمر و المكسرات
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (kitchen)المطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: