نهلة عضو نشيط
عدد الرسائل : 90 تاريخ التسجيل : 03/09/2008
| موضوع: ضانى مع روزوتو الأربعاء سبتمبر 03, 2008 4:02 pm | |
| المقادير1 كيلو لحم ضأن بالعظم (مُقطع إلي قطع) 2 ملعقة كبيرة زيت زيتون 1 بصل كبير مفروم 1 ملعقة صغيرة ثوم مفروم ناعم 2 فص ثوم مقطع شرائح 2 طماطم مقطعة مكعبات 2 ملعقة كبيرة معجون طماطم 1 ملعقة صغيرة قرفة ملح و فلفل 2 كوب روزوتو 4 كوب ماء 2 ملعقة كبيرة جبن بارمازان 2/1 ملعقة صغيرة زعفران الطريقة - يُسخن الزيت في وعاء علي النار ثم تُضاف قطع اللحم و تُقلب حتى تحمر. - يُضاف البصل و الثوم و يُقلب حتى يُصبح ذهبي اللون. - تُضاف مكعبات الطماطم و معجون الطماطم للخليط مع التقليب و إضافة ماء ، يُترك حتى يبدأ الخليط في الغليان ثم تُخفف الحرارة. - يُتبل الخليط بالملح و الفلفل و القرفة . - تُرفع قطع اللحم و تُترك جانباً، ثم يُضاف الروزوتو و الماء. - يُترك حتى يبدأ في الغليان ثم تُخفف الحرارة . - يُضاف اللحم مرة أخري لخليط الروزوتو ، يُذاب الزعفران في قليل من الماء ثم يُضاف للخليط . - يُترك الخليط على نار هادئة حتى تمام النضج. - يُوضع في طبق التقديم و يُزين بجبن البارمازان و يُقدم ساخناً.
| |
|