نهلة عضو نشيط
عدد الرسائل : 90 تاريخ التسجيل : 03/09/2008
| موضوع: كعب الغزال الخميس سبتمبر 04, 2008 2:44 pm | |
| 1- الحشو 1 كوب لوز مفروم ناعم ½ كوب سكر ½ ملعقة صغيرة قرفة 2 ملعقة كبيرة ماء زهر 1 ملعقة صغيرة زبدة 2- العجين ¼ 1 كوب دقيق ½ ملعقة صغيرة ملح 2 ملعقة كبيرة زبدة ½ ملعقة كبيرة ماء زهر 1 كوب ماء للعجين سمسم و فستق مجروش للتزيين الطريقة 1- الحشو - يُخلط اللوز والسكر والقرفة المطحونة ثم يضاف ماء الزهر والزبدة ويعجن باليد. - يشكل الحشو على هيئة أصابع صغيرة. 2- العجين - يُنخل الدقيق والملح. - تُضاف الزبدة وماء الزهر وتفرك المواد باليد. - يُضاف الماء تدريجياً وتعجن حتى يصير عجين ناعم مطاطي. - يُمد العجين على سطح مرشوش بقليل من الدقيق حتى يصبح رقيقاً جداً. - يُقطع العجين إلى دوائر قطرها حوالي 6 سنتيمترات. - يُوضع الحشو في وسط الدائرة ثم تقفل الدائرة بالضغط عليها. - يُضغط جيداً على العجين حتى يأخذ شكل الحشو وتقفل من الجانبين والأطراف، وتقطع قريباً جداً من الحشو بحيث لا يترك جزء كبير من العجين. - يُشكل العجين مع الحشو على هيئة هلال ويكون الطرفين حادين، سميك في الوسط. - تُغلف وحدات كعب الغزال إما بالسمسم أو بالفستق المجروش. - يُرص في صاج (صينية) مدهون بقليل جداً من الدهن ويخبز في فرن حرارته 350 درجة فهرنهيت لمدة 15 -20 دقيقة. - يُترك كعب الغزال حتى يبرد تماماً قبل التقديم. | |
|