اهلا وسهلا بيييك يا عزيزى الزائر
تتمنى اسرة المنتدى ان يكون المنتدى قد نال اعجابكم
اذا اردت ان تنضم لاسرتنا اضغط التسجيل
اهلا وسهلا بيييك يا عزيزى الزائر
تتمنى اسرة المنتدى ان يكون المنتدى قد نال اعجابكم
اذا اردت ان تنضم لاسرتنا اضغط التسجيل
هل تريد التفاعل مع هذه المساهمة؟ كل ما عليك هو إنشاء حساب جديد ببضع خطوات أو تسجيل الدخول للمتابعة.



 
الرئيسيةأحدث الصورالتسجيلدخول

 

 بتي فور مشكل

اذهب الى الأسفل 
كاتب الموضوعرسالة
نهلة
عضو نشيط
عضو نشيط
نهلة


عدد الرسائل : 90
تاريخ التسجيل : 03/09/2008

بتي فور مشكل Empty
مُساهمةموضوع: بتي فور مشكل   بتي فور مشكل I_icon_minitimeالخميس سبتمبر 04, 2008 3:31 pm

المقادير
¾ 1 كوب دقيق
½
ملعقة صغيرة ملح
3/2
كوب سكر بودرة
½
كوب زبد بارد قطع
3
صفار بيض
½
ملعقة صغيرة ڤانيليا
الطريقة
-
يُجهز الفرن على حرارة 180 درجة مئوية
-
يُوضع الدقيق في ال Food processor و يُضاف الملح و السكر البودرة و الزبد مع الخلط الجيد.
-
يُضاف صفار البيض و الفانيليا و يُخلط حتى تتداخل كل المكونات و تتجانس.
-
يُلف العجين و يُترك بالثلاجة لمدة 15-30 دقيقة.
-
يُفرد العجين بين طبقتين من ورق الزبدة ليسهل التحكم فيه، و يُقطع بالقطاعة إلى دوائر حسب الرغبة.
-
يُرص في صاج فرن على ورق زبدة.
-
يُخبز في الفرن لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصير ذهبي اللون.
-
يُمكن أن يُشكل البسكوت عن طريق وضعه في قوالب و يُخبز في الفرن حتى تُصبح كالكوب و عند التقديم تُحشي إما بالشيكولاتة أو بالمكسرات ممزوجة بالمربى.
اقتراح تقديمه بالكراميل:
للتزيين
¼ كوب سكر
4
ملعقة صغيرة ماء
½
ملعقة صغيرة عصير ليمون
¼
كوب ماء
الطريقة
- لعمل الكراميل يُوضع السكر و الماء و عصير الليمون في وعاء على نار هادئة مع التقليب حتى يصير صافياً.
-
عندما يبدأ في الغليان يجب الحذر و يُرفع عندما يُصبح اللون بنياً فاتحاً، و يُوضع قاع الوعاء تحت الماء البارد حتى يتوقف الطهى و لا يحترق الكراميل.
-
بعناية شديدة و حرص يُضاف ¼ كوب الماء مع التقليب ، و يُترك ليبرد تماماً.
-
لعمل البسكوت ، قبل الخبز يُخفق صفار بيض مع 1 ملعقة كبيرة من الكراميل و يُدهن البسكوت و يُترك حتى يجف ثم يُدهن بطبقة أخرى.
-
يُعمل أشكال بالشوكة أو بخلة الأسنان على سطح البسكوت ، ثم يُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصير ذهبي اللون.



الرجوع الى أعلى الصفحة اذهب الى الأسفل
 
بتي فور مشكل
الرجوع الى أعلى الصفحة 
صفحة 1 من اصل 1

صلاحيات هذا المنتدى:لاتستطيع الرد على المواضيع في هذا المنتدى
 :: (kitchen)المطبخ :: الحلويات-
انتقل الى: