نهلة عضو نشيط
عدد الرسائل : 90 تاريخ التسجيل : 03/09/2008
| موضوع: بتي فور مشكل الخميس سبتمبر 04, 2008 3:31 pm | |
| المقادير ¾ 1 كوب دقيق ½ ملعقة صغيرة ملح 3/2 كوب سكر بودرة ½ كوب زبد بارد قطع 3 صفار بيض ½ ملعقة صغيرة ڤانيليا الطريقة - يُجهز الفرن على حرارة 180 درجة مئوية - يُوضع الدقيق في ال Food processor و يُضاف الملح و السكر البودرة و الزبد مع الخلط الجيد. - يُضاف صفار البيض و الفانيليا و يُخلط حتى تتداخل كل المكونات و تتجانس. - يُلف العجين و يُترك بالثلاجة لمدة 15-30 دقيقة. - يُفرد العجين بين طبقتين من ورق الزبدة ليسهل التحكم فيه، و يُقطع بالقطاعة إلى دوائر حسب الرغبة. - يُرص في صاج فرن على ورق زبدة. - يُخبز في الفرن لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصير ذهبي اللون. - يُمكن أن يُشكل البسكوت عن طريق وضعه في قوالب و يُخبز في الفرن حتى تُصبح كالكوب و عند التقديم تُحشي إما بالشيكولاتة أو بالمكسرات ممزوجة بالمربى. اقتراح تقديمه بالكراميل: للتزيين ¼ كوب سكر 4 ملعقة صغيرة ماء ½ ملعقة صغيرة عصير ليمون ¼ كوب ماء الطريقة - لعمل الكراميل يُوضع السكر و الماء و عصير الليمون في وعاء على نار هادئة مع التقليب حتى يصير صافياً. - عندما يبدأ في الغليان يجب الحذر و يُرفع عندما يُصبح اللون بنياً فاتحاً، و يُوضع قاع الوعاء تحت الماء البارد حتى يتوقف الطهى و لا يحترق الكراميل. - بعناية شديدة و حرص يُضاف ¼ كوب الماء مع التقليب ، و يُترك ليبرد تماماً. - لعمل البسكوت ، قبل الخبز يُخفق صفار بيض مع 1 ملعقة كبيرة من الكراميل و يُدهن البسكوت و يُترك حتى يجف ثم يُدهن بطبقة أخرى. - يُعمل أشكال بالشوكة أو بخلة الأسنان على سطح البسكوت ، ثم يُخبز في الفرن السابق التسخين لمدة 10-15 دقيقة أو حتى يصير ذهبي اللون. | |
|