نهلة عضو نشيط
عدد الرسائل : 90 تاريخ التسجيل : 03/09/2008
| موضوع: سمك تونة مع صلصة الزبدة الأربعاء سبتمبر 03, 2008 3:58 pm | |
| المقادير للتتبيلة ثوم ريحان أخضر بقدونس أخضر ملح وفلفل زيت زيتون عصير ليمون فلفل حار (اختياري) لسمك التونة سمك تونة ( شرائح ) ملح وفلفل زيت زيتون لصلصة الزبدة تتبيلة السمك زبدة باردة مقطعة قطع صغيرة عصير ليمون الطريقة للتتبيلة - تُفرم الثوم والريحان والبقدونس والفلفل الحار خشن. - يُخلط مع زيت الزيتون وعصير الليمون ويُتبل الخليط بالملح والفلفل ويُقلب جيداً حتى تندمج كل المكونات. لسمك التونة - تُتبل التونة بالملح والفلفل. - يُسخن زيت الزيتون وتُضاف قطع التونة وتُحمر حتى يتغير لون لحمها حتى المنتصف ثم تُقلب على الجهة الأخرى وتُحمر بنفس الطريقة. - يوضع فوقها من خليط التتبيلة وتُترك قليلاً. - تُرفع عن النار وتُرص في طبق التقديم. لصلصة الزبدة - في نفس وعاء تحمير التونة يوضع الكمية المتبقي من خليط التتبيلة. - تُضاف الزبدة باردة وعصير الليمون ويُقلب الخليط حتى تسيح الزبدة. - عندما يسخن الخليط يُرفع عن النار ثم يُصب من الصلصة فوق التونة أو تٌقدم بجانبها. | |
|